Дамам для похудения, господам для хорошей памяти и от нервозности, подросткам для решимости, а младшему поколению для укрепления иммунной системы. Универсальное средство, которое с легкостью очищает организм от токсических веществ и накопившихся шлаков, тем самым замедляя его старение. Маринованный имбирь придает глазам блеск, а коже лица ясность. Обладает массой целебных свойств и оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную, дыхательную и кровеносную системы. Считается, что имбирь делает женщину «более страстной».
На заметку:
Имбирь содержит аминокислоты, микроэлементы, соли фосфора, магния, кальция, железо, калий, натрий и цинк, витамины В1, В2, С, А. Считается полезным в качестве профилактического средства против развития раковых опухолей. Обладает успокоительным и противовоспалитеным действиями. А содержание в нем эфирных масел увеличивает выносливость, усиливает обоняние, ускоряет обменные процессы и улучшает снабжение мозга кислородом. Имбирь способствует снижению уровня холестерина, излечению от морской болезни, а так же избавляет от приступов тошноты и кишечных колико. Регулярное применение имбиря положительно воздействует на сексуальную сферу.
Вкус: Жгучий, острый, немного сладкий. Относится к «горячим специям», поэтому обладает потогонным и согревающим эффектами. разная окраска имбиря
Цвет: Натуральный маринованный имбирь имеет розовый или бледно-желтый оттенок, который естественным образом проявляется во время процесса маринования. Для придания розоватого оттенка добавляют Мирин - сладкое рисовое вино или свекольный сок. Из-за пристрастия к натуральным цветам в Японии принято к суши подавать только белый имбирь.
В отдельных случаях для улучшения внешнего вида и повышения продаж добавляют краситель Е124. В результате такой имбирь содержит синтетические вещества, хотя, безусловно, он получается более привлекательным на вид.
Внимание:
Не рекомендуется включать маринованный имбирь в рацион во время беременности и кормления грудью. Советуем предварительно проконсультироваться с врачом и тем, у кого уже есть серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Более того, имейте в виду, что имбирь способствует понижению давления.
Применение:
Маринованный имбирь в прикуску прекрасно сочетается с холодными рыбными и горячими мясными блюдами. Он снимает послевкусие между разными видами суши или роллов, т.е. балансирует вкусовое сочетании разных видов рыб. Именно с него Японцы начинают трапезу поедания суши. Боле того, они даже закусывают имбирем сырую рыбу.
Имбирь улучшает вкус и придает сочность баранине, говядине, телятине и свинине, а так же мясу птицы - курице, индейке и гусю. Маринованный имбирь можно подавать с пельменями и тушеными клецками.
Поскольку имбирь стимулирует организм к заметному снижению веса, мы рекомендуем его совмещать с правильным питанием.
Как сделать имбирную розу?
Возьмите один имбирный листик и скрутите его в трубочку, как бы создавая сердце вашей будущей розы. Затем каждый последующий лепесток прикладывайте к ней так, чтобы он немного заходил на край предыдущего. Для придания схожести с настоящей розой отогните наружу края нескольких лепестков. Закрепите бутон зубочисткой.
Можно сделать одну большую имбирную розу или несколько маленьких. Для сочности композиции добавьте свежей зелени или сделайте листики их васаби.
Фото-рецепт: Как сделать имбирную розу
Хранить маринованный имбирь желательно в холодильнике. Вскрытую упаковку для удобства советуем поместить вертикально в контейнер подходящей формы. Таким образом, Вам всегда будет удобно брать нужное количество, а имбирь будет оставаться в привычной для него среде. Для герметичности, немного согните пакет с разрезанного края и закрепите декоративной прищепкой.
Калорийность: 51 ккал.
Вес продукта: 1.5 кг.
Нетто 1000 гр.
Производство: Япония.
Срок годности: 2 года.
Где купить имбирь в Москве? Маринованный имбирь купить в разных фасовках по низким ценам с доставкой по Москве можно в магазине азиатских продуктов Кимчишоп.ру.
Имбирь розовый маринованный для суши 1 кг