Жареный рис с оригинальной капустой кимчи – это легкое, недорогое и быстрое блюдо корейской кухни, а также кимчи и обжаренный рис являются популярным блюдом в корейских ресторанах. Кимчи – это острая корейская капуста, традиционная добавка к разнообразным блюдам корейской кухни. Для приготовления столь изысканного блюда с жареным рисом лучшим решением будет взять обычный рис Басмати, отваренный накануне. Рис требуется подобрать более сухой, именно благодаря выбранному рису и его умеренной сухости будет возможно приготовление нашего пикантного блюда.
Ингредиенты для приготовления этого блюдо:
- 200 гр. говяжьей вырезки или фарша из говядины (возможна свинина, но при этом вы получите альтернативное блюдо со схожим вкусом), порежьте заранее на тонкие полоски;
- 2 с/ложки соевого соуса;
- 3 зубка чеснока;
- 2 с/ложки растительного масла;
- 1/2 ч/ложки сахара;
- 1 луковица, желательно среднего размера, нарезаем кубиками;
- 200 гр. порезанной капусты кимчи;
- 4 стакана холодного, заранее приготовленного отваренного риса, желательно чтобы рис был тонкозернистым;
- 1 пучок зелёного лука, режим мелко;
- перец Чили - 1 шт.;
- 1 с/ложка кунжутного масла;
- а также не забываем про семена кунжута, потребуется не так уж и много.
Готовим рис с кимчи:
Смешиваем в емкости чеснок с соевый соус, для этого очищаем и раздавливаем чеснок. Режим на полоски говяжью или свиную вырезку, если используете один из ингредиентов, или обжариваем слегка говяжий (свиной) фарш. Кладем мясо в плотный пластиковый пакет и добавляем в него смесь из соевого соуса и чеснока, плотно закрываем. Оставляем пакет с мясом в маринаде в холодильник примерно на полчаса.
Мясо и соево-чесночный маринад выкладываем в удобную для вас емкость. Нагреваем сковороду на сильном огне и вливаем ложку растительного масла. Обжариваем слегка мясо, затем добавляем сахар, капусту кимчи и нарезанный кубиками репчатый лук. Пассируйте несколько минут.
Перелаживаем мясную смесь со сковороды на тарелку.
Добавляем в сковороду ещё одну ложку растительного масла и нагреваем его, пока масло не задымиться. Кладем заранее подготовленный отваренный рис на сковороду и обжариваем его, постоянно помешивая, примерное время 30 секунд. По истечении 15 секунд убавляем огонь до среднего и продолжаем помешивать.
Пересыпаем подготовленную мясную смесь на сковороду и обязательно перемешиваем вместе с рисом на среднем огне. Добавляем мелко порезанный зелёный лук и перец Чили в сковороду. Готовим, пока блюдо не станет горячим.
Снимаем сковороду с огня и перелаживаем жареный рис и капусту кимчи на заранее подготовленное широкое блюдо. Посыпаем кунжутным семенем и обрызгиваем кунжутным маслом сверху, для пикантного вкуса, после чего можем подавать блюдо на стол.
Приятного аппетита!