Этот нежный ароматный рис родиной из Таиланда, именно там выращивается самый лучший в мире ароматный жасминовый рис. Рис жасмин широко используется в азиатской кухне.
Рис с тонким естественным, натуральным, почти молочным ароматом идеально подходит для приготовления экзотических и пряных блюд, характерных для восточной кухни.
При варке зерна риса "жасмин" немного слипаются, но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительный белый цвет. Этот ароматный рис подходит как для пряных блюд, так и для десертов.
В Таиланде это главный продукт: его готовят с острыми специями и подают как гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу, овощам, могут готовить как отдельное блюдо с устричным или рыбным соусом. Также популярны десерты и пудинги из Жасмина на кокосовом молоке, к которым европейцы, как правило, равнодушны.
Рис Жасмин не содержит глютена и является гипоаллергенным и диетическим продуктом.
Способ приготовления:
Положите 3 чашки риса (для семьи 4 чашки) в кастрюлю. Промойте рис жасмин
только один раз в воде. Добавьте 3,6 чашки воды в кастрюлю с рисом (пропорция 1,2 чашки воды к 1 чашке риса). Накройте кастрюлю с рисом крышкой и поставьте на огонь. Во время приготовления риса не поднимайте крышку и не перемешивайте рис. Подавайте рис горячим.Купить Тайский Рис Москве KimchiShop.ru
Пропорции риса и воды при варке: