Соус Якинику (Yakiniku no tare) - это японский традиционный маринад для обжаривания мяса. Соус Якинику основывается на соевом соусе с добавлением чеснока, фруктов, специй и т. д. Хорошо сочетается с вареным рисом, поэтому идеально подходит для комплексных обедов и "дон" (блюд в глубоких чашах с рисом). Соус якинику можно использовать при обжаривании (например, на гриле) мяса и других продуктов, поливая сверху или предварительно маринуя. Также Вы можете использовать якинику соус, подав его с готовым блюдом в отдельной чашечке для обмакивания. В японской кухне известны горячие мясные блюда с использованием якинику: «Говядина под соусом Якинику», «Кобэ Пирафу», «Магуро Тадаки» (тунец обжаренный на гриле) и для стейков из говядины. Рекомендуем использовать: Говядина под соусом Якинику - фото1. Вы можете сделать гриль с использованием соуса Якинику из говядины, свинины или курицы. Также можно приготовленное мясо-гриль якинику подать вместе с соусом Якинику. 2. Можно сделать японское блюдо Якинику-дон. Для этого в глубокую чашу на вареный рис выложить жареное мясо с использованием соуса якинику и полить также сверху соусом Якинику. 3. Обжарьте нарезанные крупно мясо и различные овощи: морковь, баклажаны, перец и др., полейте сверху соусом Якинику, снова слегка обжарьте, и блюдо готово. При нагреве во время жарки соус ЯЯкинику дон фотокинику придает блюду пикантность, приятный аромат и возбуждает аппетит. Состав: соевый соус, вода, сахар, соль, крахмал, чеснок, лук, имбирь, масло, кунжут. Пр-во Китай. Объем 300 мл Хранить в плотно закрытых контейнерах, защищенных от прямого солнечного света, в холодном сухом месте. Тщательно встряхните продукт до использования. После вскрытия упаковки храните в холодильнике. Калорийность 165 Ккал на 100 г. Соус якинику купить вы можете в магазине корейских продуктов Кимчишоп.ру Приготовление мяса в соусе Якинику фото Соус Якинику Китай 300 мл