Соус из желтых соевых бобов от торговой марки PEARL RIVER BRIDGE – это обязательный ингредиент утки по-пекински и других традиционных блюд китайской кухни. Это продукт натурального брожения с необычным и ярким вкусом, который внесет нотку разнообразия в Ваши кулинарные эксперименты.
Рецепт Пекинской утки
Разморозьте утку в холодильнике в течение суток, после чего ее необходимо 10 часов подержать в комнатной температуре. У окончательно размороженной птицы аккуратно обрежьте ножницами верхние фаланги крыльев.
Удалите лишний жир, который обычно скапливается в районе гузки и шеи. Подкожный жир в остальной части утки растопится в процессе приготовления.
Вскипятите полный чайник, подвесьте утку вертикально и обдайте водой. Кожица должна побелеть.
Когда вода стечет, подсушите утку бумажным полотенцем, натрите рисовым вином или хересом как внутри, так и снаружи, и оставьте на 10 минут.
Натрите птицу крупной морской солью, также изнутри и снаружи. Насадите утку на бутылку, подставьте тарелку и поместите в холодильник на 12 часов, чтобы из нее вытекла кровь.
Распределите по коже утки 2 столовые ложки меда тонким, ровным слоем и снова уберите в холодильник на 12 часов.
Разогрейте духовку до температуры 190 градусов, Выложите утку грудкой вверх на решетку, под которой установлен противень с холодной водой. Обмотайте фольгой всю конструкцию, включая противень.
Смешайте соус из желтых соевых бобов со столовой ложкой кунжутного масла, молотого имбиря и молотого черного перца.
Выньте птицу из духовки, удалите фольгу и обмажьте полученной смесью. Лучше всего сделать это при помощи специальной кисточки.
Слейте воду из противня, разогрейте духовку до 260 градусов, поместите утку на решетке и запекайте в течение 25 минут. Внимательно следите, чтобы она не подгорела.
Смешайте 2 столовые ложки меда и столовую ложку соуса из желтых бобов, смажьте утку этой смесью, переведите духовку в режим гриля и поставьте утку на нижнюю полку на 5-10 минут. Этого хватит для образования аппетитной хрустящей корочки.
Выньте утку из духовки и дайте остыть. Аккуратно срежьте мясо с костей тонкими ломтиками.
Подавайте вместе с лепешками, луком и огурцом.
Приятного аппетита! Рецепт пекинской утки очень сложен и требует большого количества времени, но результат оправдывает все усилия, и вкус этого блюда Вы не забудете никогда!
Состав: соевые бобы, вода, соль, пшеничная мука, сахар, сорбат калия.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: углеводы – 58,9 г, жиры – 4,3 г, белки – 5,7 г, 299 ккал.
Купить соус из желтых соевых бобов PEARL RIVER BRIDGE и другие качественные продукты от азиатских производителей можно в интернет-магазине KimchiShop.ru. На сайте представлен большой выбор традиционных острых, кисло-сладких и других соусов. Доставка возможна для Москвы и области.
Тэги: соевый соус, соус из желтых соевых бобов, PEARL RIVER BRIDGE, пекинская утка, утка по-пекински
Соус из желтых соевых бобов PEARL RIVER BRIDGE, Китай, 260 мл