Жёлтая паста карри от фирмы Aroy-D используется для приготовления одного из классических видов тайских карри, блюда, известного далеко за пределами своей родины. Этот густой суп отличается умеренной остротой, а наличие в букете специй куркумы придаёт ему характерный желтоватый оттенок.
Жёлтый карри суп гуще, чем красный и зелёный. Он традиционного готовится на кокосовом молоке, а иногда и на кокосовых сливках. Кроме набора специй в него принято добавлять мясо птицы, отварные овощи, а также креветки или другие морепродукты. Для усиления вкуса блюдо можно дополнить тайским рыбным соусом.
Изначально в состав пасты входят только растительные ингредиенты, такие, как куркума, корица, перец чили, лемонграс, лук и чеснок, поэтому она может использоваться для приготовления многих вегетарианских блюд. Благодаря этому набору специй они приобретают необычный орехово-цитрусовый вкус и тонкий восточный аромат.
Состав: куркума, красный перец чили, чеснок, лемонграс, лук шалот, соль, галангал, кафир-лайм, тмин, кориандр, корица.
Пищевая и энергетическая ценность: белки –4,02 г, жиры: – 4,74 г, углеводы – 19,19 г, 136 ккал.
Срок годности 24 месяца, открытую упаковку хранить в холодильнике.
Тэги: жёлтый карри, паста карри, тайская кухня, Aroy-D
Жёлтая паста карри Aroy-D 50 г